推し米は・・・冷めても美味しいアレです。
私の推し米、それは「茨城県産のミルキークイーン」
私は埼玉人間だけど、北海道のミルキークイーンはお高くて買えません。
これを売っているお店はうちの近所では1軒だけ。
だから売り切れた時は、他の美味しそうな同じくらいの値段のお米を買うのですが・・・
(-ω-;)ウーン 違う。これじゃない。
まずいわけじゃないけど、あの味を知ってしまうと他にいけません。
一番の違いは、甘みとふっくら感。うちは子供も夫もお弁当。
茨城県産ミルキークイーンはお弁当で一番の威力を発揮します。
そして、一番うまい!!!と感じるのは「🍙塩おにぎり」
なんだろう、ホクホク、しっとり、でも水っぽくなく、ちょーどいい!
甘みがあって時間が経っても硬かったりぼそぼそしたりしないのです。
ついつい食べ過ぎちゃうのが困りもの。
子どもの友だちがうちに来たときに🍙を出すと
「🍙うめー!!!」って言います。